Главная / Разное / Почему стоит сделать пирсинг или татуировку после 40 лет

Почему стоит сделать пирсинг или татуировку после 40 лет


Чтобы носить стильные украшения

Последние Недели моды не обходятся без пирсинга на моделях. Дизайнеры давно отказались просто от традиционных сережек и браслетов и перешли на более смелые решения — кольца на хрящиках, каффы на ушах, «гвоздики» в носу. Тут можно вспомнить и каффы в виде бабочек с цепочками от Alexander McQueen, и готические украшения от Dior, и оригинальные серьги для носа от Givenchy.

Прошли времена, когда пирсинг считался прерогативной неформалов. Теперь украшения для носа, пупка или даже для губ делают многие ювелирные бренды. У вас появится возможность носить эти стильные украшения и выделяться в хорошем смысле даже на светском мероприятии.

Чтобы скрыть шрамы

Татуировка и вовсе испособна на большее. Это не просто украшение , но и возможность скрыть секреты ее владельца. Так, нательные картинки становятся удачным прикрытием для рубцов после операций, травм, ожогов или родов. Вы сможете открывать эти зоны на теле, не стесняясь.

Но помните, что ткань рубцов иначе воспринимает пигменты, чем здоровая кожа. Поэтому рисунок может получиться совершенно другого оттенка, нежели вы планировали и ожидали. Поэтому татуировку, задача которой замаскировать что-либо, стоит делать только у опытного мастера, который уже работал в таких условиях и может предсказать результат.

Чтобы скорректировать фигуру

Татуировка легко поможет вам скрыть последствия родов, например, сильные растяжки. К тому же при грамотном нанесении и правильно подобранном эскизе, вы сможете выглядеть на пляже стройнее без каких либо диет.

Хотя нельзя не отметить, что одни только чернила не нарисуют вам новое тело. Другое дело, у вас появится совершенно новый уровень мотивации. Согласитесь, заниматься спортом, например, качать пресс, захочется куда сильнее, когда есть что показать!На самом деле только 15% из всего потока старше 40. Эти люди хотят что-то символичное. Или, например, мама делает татуировку, потому что ее дочь уже сделала, и она не хочет отставать. Такая современная супермама.

Чаще всего более взрослые «бьют» знаки зодиака или небольшие надписи. Все максимально просто и на скрытом месте, например, в районе низа живота, на ногах в районе стопы, за ухом, под лопаткой. Так, чтобы это было не сильно видно.

Чем взрослее человек, тем интереснее с ним работать. Потому что он приходит уже с жизненным опытом, и с ним морально проще. У таких людей множество историй, так что чем человек старше, тем круче.

Думаю, что, когда мы будем совсем старыми, то уже ни у кого татуировки не будут вызывать презрения. Да и вообще в старости мало что волнует, кроме семьи. То, что у тебя будет висеть разрисованная или не разрисованная кожа, уже не имеет значения.Все чаще женщин после 40 можно встретить в одной из тату-студий. В современном обществе все охотнее принимают людей за 40 и даже 50 лет с татуировками на теле.

Что касается самих сюжетов, то здесь есть два типа. Первый: сложные большие художественные работы. Люди идут к этим татуировкам годами, ответственно подходят к выбору картинок или рисованию эскизов. Второй тип, как правило, предпочитает что-то маленькое и незамысловатое: узоры или небольшие надписи.

Все же женщины за 40 подходят более основательно к выбору татуировок, чем девочки 18-19 лет. И эти татуировки менее ветреные, они очень осмысленные. Нам, как татуировщикам, очень интересны такие работы, сам посыл и само нанесение.

В старости с татуировками будет все то же самое, что и в молодости. Как минимум они будут на своих местах. Другой вопрос, в каком виде они будут и вообще что от них останется. Поэтому важно следить за эксплуатацией татуировки. Очень многое зависит от того, как и при каких условиях была сделана татуировка, а также кем и чем. Еще влияет и место, на которое была нанесена татуировка.

Да, с более взрослой кожей всегда гораздо сложнее работать, есть так называемые проблемные или трудные места. И кожа не настолько плотная, она более рыхлая и свободная, поэтому наносить татуировки сложнее. Это касается и черно-белых работ, и плотных цветных. «Согласитесь, не так часто после 40 лет делают татуировки. Меня, например, упрекали за юбку выше колен, хотя ноги у меня красивые. И в 40 лет я сделала первую татуировку внизу живота. Наше общество, свободное только на словах, кстати, отговаривало. Я же считаю, что отрицают возрастные тату те, кто не может себе этого позволить из-за состояния тела и комплекции ». Светлана, 41 год

«Первую татушку я сделала в 37, вторую иду делать сейчас, в 42 года, чтобы закрыть шрам от кесарева. Тату — это не просто украшение. Она обязывает держать себя в форме, эффектно выглядеть. Важен хороший мастер, очень важен! И еще необходимо, чтобы картинка была вашей. Часто девочки делают татуировки как у всех. А дамы уже знают, что они хотят. В России эта культура только набирает силу. Искренне советую посмотреть работы нескольких мастеров, очень хорошо подумать над картинкой и местом». Марина, 42 года

«В 56 лет захотелось сделать тату. И я сделала на внутренней стороне предплечья маски, четырехлистник, алмаз и надпись. Сейчас что-то захотелось еще. Не понимаю тех, кто годами не может решиться. Или тех, кто считает, что после 40 уже стыдно делать тату. Возраст вообще ни причем». Евгения, 57 лет

«Нет, я бы не сделала тату. Не перевариваю их на любом женском теле, вне зависимости от возраста и массы тела. Для меня это как клеймо. Но у каждого свой вкус и свои представления о прекрасном. Возможно исключение: прикрыть явный изъян». Юлия, 36 лет

«Моя хорошая знакомая сделала татуировку в 47 лет. Ее отговаривали, но она решилась и не жалеет. Правда, у нее был шрам на животе от кесарева. Она сделала тату, чтобы закрыть его. Получилось так красиво! Я трусиха, но тату на стройных телах мне очень нравятся . А записаться в салон мне не позволяет не возраст, а просто боязнь. Но, думаю, в ближайшее время я возьму себя в руки и тоже сделаю татуировку». Лариса, 43 года

Смотрите также

Мифы о целлюлите

Комментирует Юлия Соколова, врач-косметолог из клиники «Медицина»: Целлюлит – это физиологическое явление, а не патологическое Верно и неверно Целлюлит ‒ ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *