Домой / Еда / Полезные свойства моркови

Полезные свойства моркови

В состав любого сбалансированного и полезного питания обязательно входят овощи. Большое количество витаминов, минералов и высокая концентрация растительных волокон – то, что нужно организму.

Морковь – легко доступный и полезный овощ, который в любое время года продается в магазинах. Итак, разберем в чем заключается её польза.

Незаменимый продукт для диеты

Морковь содержит большой количество клетчатки, которая известна своим свойством быстро насыщать организм. Проходит чувство голода и нормализуется обмен веществ. Морковь легко сочетается с другими продуктами как животного, так и растительного происхождения и, более того, способствует очищению организма и выводу токсинов и шлаков. При этом морковь очень низкокалорийна, всего 33 ккал на 100 грамм! Благодаря этому её спокойно можно включать в состав любого перекуса или ужина – фигуре она не навредит.

Омоложение

Всем известно, что морковь – кладезь витамина А и бета-каротина. Оба эти вещества оказывают благотворное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. А ежедневное употребление моркови тонизирует и омолаживает весь организм.

Тонизирование

Морковь – незаменимый овощ для всех спортсменов. Витамины А и Е, фруктоза и глюкоза, содержащиеся в ней в оптимальном количестве, тонизируют организм, дают заряд энергии во время тренировок и способствует восстановлению после.

Важно: витамины и минералы, содержащиеся в моркови, будут лучше усваиваться, если сочетать их с растительными жирами. Просто добавьте кунжутное, оливковое, льняное или любое другое масло, и вы увеличите пользу моркови вдвое.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

Доказано учеными: скорость приема пищи влияет на вес

Японские ученые выяснили, что люди, привыкшие быстро есть, чаще всего подвержены ожирению и сахарному диабету …