Домой / Еда / Топ-5 рецептов вкуснейших майских салатов

Топ-5 рецептов вкуснейших майских салатов

С наступлением весны наш привычный рацион меняется. На смену плотным зимним блюдам, помогающим организму сохранить энергию и пережить морозы, приходят легкие рецепты из свежих, сезонных овощей, фруктов и зелени.

Мы подобрали для вас ТОП-5 самых вкусных майских рецептов для приготовления салатов из доступных и сочных ингредиентов. В квартире или на даче, на пикнике или в качестве здорового и сбалансированного дополнения к обеденному меню в офисе – оригинальные блюда всегда придутся к столу и по вкусу. Минимум компонентов и времени на приготовление – максимум удовольствия и пользы!

1) Салат «Радужный»

Салат «Радужный»

Состав:

  • красная капуста – 1 кочан;
  • морковь – 1шт;
  • красное и зеленое яблоко – по 1 шт;
  • лимон – 1/2 шт;
  • курага – 100 г;
  • грецкие орех – 7-8 очищенных ядер;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, яблоки мелко нарезать. Все ингредиенты соединить в глубокой посуде, заправить соком половины лимона. Помытую курагу залить кипятком, дать настояться 5 минут, затем нарезать тонкой соломкой, орехи тщательно измельчить. Добавить курагу, орехи, измельченную петрушку и 1-2 столовые ложки масла в блюдо с капустой, морковью и яблоком. Тщательно перемешать и подавать к столу.

2) Салат «Рубин»

Салат «Рубин»

Состав:

  • большая свекла – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • маленькая красная луковица – 1 шт;
  • пучок петрушки;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • 3 ст. л. тыквенных семечек;
  • 1 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. меда;
  • 1,5 ст. л. гранатового соуса (по желанию);
  • 1,5 ст. л. растительного масла; соль, свежемолотый черный перец.

На сухой сковороде поджарьте тыквенные семечки в течение 3 мин. Очистите свеклу и морковь и натрите на средней терке. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку измельчите. Смешайте в глубокой посуде свеклу, морковь, петрушку и лук, полейте заправкой из лимонного сока, меда, масла и соуса. Посыпьте зернами граната, посолите и поперчите по вкусу. Выложите поверх тыквенные семечки и подавайте к столу.

3) Салат «Весенний тунец»

Салат «Весенний тунец»

Состав:

  • 0.5 качана пекинской капусты;
  • огурец – 1 шт;
  • отварные яйца – 5 шт;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 185 гр (1 банка) тунца в собственном соку;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло 1 ст.ложка.

Яйца отварить, крупно нарезать. Капусту, огурец и зелень мелко нашинковать. В глубокой тарелке выложить тунец и все ингредиенты. Посолить по вкусу, заправить маслом. Украсьте блюдо веточками зелени и подавайте к столу.

4) Салат «Майское настроение»

Салат «Майское настроение»

Состав:

  • помидор – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • 100гр брынзы;
  • 50 гр лука порей;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Порежьте овощи и брынзу. В салатнице смешать все ингредиенты, добавить специи по вкусу и масло. Подавайте к столу как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.

5) Салат «Весенняя мозаика»

Салат «Весенняя мозаика»

Состав:

  • помидор – 1шт;
  • огурец – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • листовой салат – 1 шт;
  • 1 ч. ложка кунжута,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло 2 ст. ложки,
  • немного зелени для украшения готового блюда.

Помидор, огурец, болгарский перец, листовой салат порезать. Все ингредиенты сложить в глубокое блюдо. Добавить кунжут, соль, черный молотый перец по вкусу. Перемешать. Заправьте маслом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

В порции каждого из приведенных рецептов содержится достаточное количество клетчатки, а также витаминов и минералов при минимальном содержании калорий. Ежедневно съедая один такой весенний салат вместо гарнира или на перекус, вы очень скоро заметите положительные изменения в весе и фигуре.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

Как обычная петрушка стала главным суперфудом для женщин

В то время, как весь мир постепенно сходил с ума по экзотическим эндемикам типа грибов чага и тигровых орехов чуфа, главный …