Домой / Еда / Варенье из одуванчиков: лечебные свойства цветка и отсутствие противопоказаний

Варенье из одуванчиков: лечебные свойства цветка и отсутствие противопоказаний

Одуванчики на самом деле очень полезные растения, из которых можно приготовить далеко не одно блюдо. Пользу принесет все растение целиком – от цветков до корней.

Одуванчики в Китае считаются овощем, а в Европе, к сожалению, с ним борются, как с сорняком. И зря! Ведь его польза в народной медицине неоспорима.

Польза одуванчиков для человеческого организма

Одуванчик борется с образованиями камней, помогает при заболевании ЖКТ, борется с запорами, геморроем, убирает отечность.Свежие листья отлично подойдут для салата – в них совсем нет горечи. А сушеные листья хороши, как средство от кашля. Для этого необходимо их поджечь и вдыхать дым. Корни одуванчика содержат полезный сок.

Количество блюд, которые можно приготовить из одуванчика, действительно велико. Ранней весной – это витаминные салаты из молодых листьев, из цветов полезные наливки и настойки, сок корней и листьев вместе с медом улучшит кровообращение и работу печени.

Из одуванчиков можно готовить даже вино, которое обладает лечебными свойствами.

варенье

Но самым распространенным блюдом является, конечно же, одуванчиковое варенье. При употреблении такого варенья, нормализуется повышенное давление, оно полезно при повышенном сахаре, при анемии, как профилактика рака. Оно содержит антиоксиданты, которые способствуют выведению шлаков и токсинов из организма человека.

А самое основное, что такое варенье не имеет никаких побочных эффектов, не имеет противопоказаний и абсолютно безопасно.

Итак, приступаем к готовке непосредственно самого варенья.

Ингредиенты:

350-400 штук одуванчиков;
2 стакана воды;
7 стаканов сахара.

Приготовление:

Цветки обязательно нужно промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, засеките минуты, чтобы они прокипели. После этого необходимо процедить их через марлю и отжать отвар. Затем в него добавить сахар, снова поставить на огонь и дать закипеть. Через 7 минут после закипания, разлейте варенье по чистым банкам и закройте крышками.

Не забывайте, что срезать одуванчики нужно раскрытые и те, которые растут на природе, а не в загрязненных районах города.

Источник

Загрузка...

Так же посмотрите

Как обычная петрушка стала главным суперфудом для женщин

В то время, как весь мир постепенно сходил с ума по экзотическим эндемикам типа грибов чага и тигровых орехов чуфа, главный …